Молдова Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 27.06.2018 21:43

Зверское убийство: у столичного конно-спортивного клуба повесили собаку, перевязав ей морду

Жительница Кишинева Елена Жук опубликовала жуткое фото, которое снял ее младший брат.

Сегодня, 27 июня, в столице Молдовы было совершено зверское убийство. В лесу у конно-спортивного клуба на Старой Почте повесили собаку.

- Фото сделано сегодня моим младшим братом!!! - сообщила Елена Жук, разместившая снимок в Facebook. - Дети гуляли по дорожкам, а какие-то нелюди повесили собаку, предварительно перевязав ей морду. Это страшно, это дико, это не по-человечески.

Девушка призвала жителей Кишинева быть добрее и гуманнее. Елена считает, что горожане не должны оставаться равнодушными к случаям проявления жестокости по отношению к животным.

- Эти люди живут рядом с нами, и если вы видите жестокое обращение к животным, не оставайтесь равнодушными! – написала она. - Так не должно быть! Эти люди живут рядом с нами. Кто-то изо всех сил борется для того, чтоб спасти братьев наших меньших, а кто-то хуже самого страшного зверя.

Елена добавила, что убитую собаку сняли с дерева и похоронили.

С недавних пор за это преступление стало предусмотрено уголовное наказание. 20 июня правительство Молдовы ввело ответственность за жестокое обращение и издевательство над животными. Лицам, совершившим подобные преступления, грозит штраф в размере до 37,5 тыс. леев, от 100 до 180 часов неоплачиваемых работ в пользу общества или лишение свободы на срок до одного года. До сих пор за это правонарушение предусматривался только штраф в размере до 3,6 тыс. леев.

собака1.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
убийствособака
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое