Молдова Вторник, 23 Апреля
Политика, 22.02.2018 13:38

Зотю и Гимпу возмутил «урок дисциплины» от Канду после «варварской вырубки деревьев»

Либералка Алина Зотя набросилась на спикера с обвинениями, предложив ему выйти на улицу и посмотреть на срубленные деревья.

Алина Зотя, Андриан Канду и Михай Гимпу обменялись острыми репликами на состоявшемся сегодня, 22 февраля, заседании парламента. Перепалка началась с того, что либералка обратила внимание депутатов на вырубку деревьев за зданием парламента.

- В последние дни мы все наблюдаем за варварской вырубкой деревьев за зданием парламента. Невооруженным глазом видно, что эти деревья зеленые и здоровые. Господин председатель, ответьте мне, пожалуйста, неужели удобство при парковке важнее, чем красота этих деревьев, - задала вопрос Алина Зотя.

Спикер Андриан Канду ответил депутату Либеральной партии, что вопрос обсуждался на заседании Постоянного бюро, где была предоставлена информация о том, что эти деревья перед зданием парламента будут пересажены. По его словам, сначала территорию нужно расчистить, и только после можно будет высаживать деревья возле здания парламента.

- У вас есть возможность обратиться в Ассоциацию зеленых насаждений и получить там всю информацию, - пояснил Канду. - Примэрия отвечает за город и, естественно, у ДПМ нет большинства в Муниципальном совете. Если не знаете, спросите у коллег по фракции ЛП в МСК. И вообще, уважаемая госпожа Зотя, существует регламент, который предполагает определенный уровень дисциплины на заседании парламента. Обсуждать деревья, о которых уже говорилось на заседании Постоянного бюро, бессмысленно. Уважаемая госпожа, у вас есть представитель, который также является лидером вашей фракции. К сожалению, он не слишком часто приходит на заседания Постоянного бюро, что говорит об отсутствии дисциплины.

У лидера Либеральной партии Михая Гимпу слова спикера парламента вызвали возмущение.

- Хочу сказать, что я не сообщаю фракции всё, что слышу на заседании Постоянного бюро. Вы сказали, что вырубленные деревья высохли. Это неправда. Если вы не верите, предлагаю сейчас выйти во двор и убедиться. Что касается Бюро, вы не директор предприятия, чтобы давать мне уроки дисциплины. Меня только вчера не было. Прошу вас быть только спикером, как это предполагает регламент, - эмоционально ответил Гимпу.

деревья3.jpg

02.jpg

03.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
либералыдеревьяпарковкапарламентвозмущение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое