Молдова Вторник, 20 Февраля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Знаменитую коллекцию алкоголя продал молдаванин для собственных похорон

Общество, 13.02.2018 10:05

Собравший огромную коллекцию бутылок с алкоголем  житель Молдовы продал ее для организации собственных похорон.

Сельский учитель и по совместительству бондарь Дмитрий Татару из села Садова Каларашского района прославился на всю Молдову благодаря коллекции бутылок с алкоголем со всего света. С 1989 года он собрал более тысячи экземпляров бутылок из бывшего СССР, Италии, Португалии и других стран.

Среди изюминок собрания Татару есть водка «Иосиф Сталин», вино «Принцесса Диана» и редкий алкоголь из Северной Кореи. Но после выхода на пенсию мужчина расстался со своей знаменитой коллекцией. Мужчина решил, что пенсии учителя на похороны не хватит, заставлять детей раскошеливаться на похоронную церемонию он посчитал слишком накладным.

 - Мне уже восемьдесят лет. Я родился в другом селе, живу сейчас один, здесь у меня ни братьев, ни сестер. Есть только дочка, но она живет в Кишиневе. А похороны столько стоят! Дороговизна страшная нынче! Дочка нашла человека, который купил мою коллекцию... Когда меня будут провожать в последний путь, деньги за коллекцию и уйдут на похороны, - рассказал Дмитрий Татару КП-Молдова.

Теперь коллекционер может полюбоваться своими бутылками и бутылочками только в присутствии дочери, когда она приезжает в гости к отцу. Комнату с коллекцией покупатель опечатал, а свободный доступ туда для Дмитрия Татару оказался закрыт.

бут2.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
алкогольпохороныколлекцияДмитрий Татару
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое