Молдова Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Злостные нарушения при оформлении патентов совершал налоговый инспектор в Дрокии

Общество, 25.06.2018 09:47

Ущерб в несколько сотен леев нанес государству сотрудник налоговой инспекции Дрокии, занимавшийся выдачей индивидуальных предпринимательских патентов.

В период с 2012 по 2017 годы налоговый инспектор злостно нарушал юридические процедуры при оформлении и продлении предпринимательских патентов. Предприниматели получали патенты на деятельность без полной оплаты сборов за их выдачу и продление, а также в отсутствии оплаты получателями взносов обязательного государственного социального страхования.

Своими действиями по выдаче предпринимательских патентов без соблюдения законных процедур сотрудник налоговой инспекции нанес Государственной налоговой службе ущерб на общую сумму 123 696 леев. А Национальная касса социального страхования потеряла по вине чиновника 192 562 леев.

Следствием по делу экс-инспектора налоговой службы занималось территориальное отделение «Север» НЦБК. Дело передано в суд. В целях возмещения нанесенного государству ущерба правоохранители наложили арест на недвижимость и транспортные средства злоумышленника.

Бывший налоговый инспектор предстанет перед судом за злоупотребление служебным положением с причинением ущерба в особо крупных размерах. Ему грозит наказание в виде штрафа в размере от 1350 до 2350 условных единиц или лишения свободы на срок до шести лет, в обоих случаях с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от пяти до десяти лет.

Новости на Блoкнoт-Молдова
патентпроцедурыналоговый инспекторсборыущерб
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое