Молдова Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Расследование СМИ: на выборах 2019 в парламент ожидаются массовые подтасовки

Политика, 22.10.2018 14:00

Журналисты издания Rise.md обнаружили готовящиеся фальсификации на предстоящих парламентских выборах в феврале следующего года.

В списки вносятся умершие граждан. Например, Алла Лерман родилась 11 сентября 1977 года. Спустя некоторое время он умерла. Через несколько лет спустя некая организованная преступная группировка взяла ее данные с кладбища и создала поддельную личность.Таким образом в официальных базах данных Молдовы была зарегистрирована новая гражданка под именем Алла Лерман, который de-facto не существует. 

ЦИК внес персональные данные этой личности в государственный реестр избирателей. Издание RISE Moldova провело журналистский эксперимент, показавший, как несуществующий гражданин обладает статусом избирателя и имеет право голоса на предстоящих зимой парламентских выборах.

- Они все тут перемешаны. Вот здесь еврей. Здесь еврей… Как ее зовут? О, смотри сюда, вот Аллочка! - показал захоронение охранник столичного кладбища на Старой Почте.

Alla.Lerman.jpg

На черной гранитной могильной плите прикреплена фотография девочки. Ее имя написано на русском - Аллочка Лерман, 11.IX.1977 — 11.XI.1979. У подножия плиты лежит плетеная корзина с искусственными цветами. Охранник поделился наблюдениями: «ее оставили здесь чуть больше года назад. Цветы выгорели на солнце, но земля свежая». 

Паспортные данные умершей девочки были украдены в 2001 году. Их использовали для создания поддельной личности Анны Войчюлис, гражданки Республики Молдова, которой на тот момент было около 20 лет. По информации документов, которые были предоставлены, Анна Войчулис и ее украинский сожитель Геннадий Харитонов в 2000-2005 годах незаконно организовали для граждан Молдовы и Украины незаконную миграцию в Германию.

anna1.jpg

Молдавские и украинские эмигранты платили огромные суммы денег, получая взамен новые удостоверения личностей с украденными идентификационными данными евреев, умерших на территории Республики Молдова. Это облегчало процесс получения виз для поездки в Германию.

Ранее признание в платном участии в митинге ДПМ попало на видео.

Новости на Блoкнoт-Молдова
выборыМолдова2019февральпарламентподтасовки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое