Молдова Четверг, 19 Сентября
Происшествия, 05.03.2019 11:45

«Животное из кебаба дало мне только тысячу», - автор знаменитой фразы проходит по 33 эпизодам

Автор знаменитой фразы «животное из кебаба дал мне только тысячу» обвиняется в 33 эпизодах коррупции.

Сотрудница Национального агентства общественного здоровья Корнелия Богатая находится за решеткой вместе с двумя другими людьми, задержанными по этому же делу. Об этом сообщил пресс-секретарь Антикоррупционной прокуратуры.

Всего в деле рассматриваются более 20 человек, из которых 11 обладают статусом обвиняемого. Сотрудники правоохранительных органов обратились к Национальному агентству общественного здоровья Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты с просьбой отстранить семерых задержанных от своих постов.

Отмечается, что семь человек из рассматриваемых в деле частично признали свою вину.

В том, что касается судьбы Корнелии Богатой, пресс-секретарь отметил, что ее действия попадают под три статьи - 324, 325 и 326, активная коррпуция, извлечение выгоды из влияния и пассивная коррупция. Другими словами, антикоррупционная прокуратура обвиняет сотрудника Центра общественного здоровья не только в получении взятки, но и в том, что она ее давала, передает deschide.md.

Напомним, что в начале февраля 11 сотрудников центра задержала в рамках дела о коррупции, которое было начато еще в мае 2018 года, еще 15 человек подозреваются в коррупции. Сотрудники НЦБК возбудили более 100 дел по факту активной и пассивной коррупции, уголовное расследование ведут Антикоррупционный прокуроры.

Сотрудников столичного центра общественного здоровья подозревают в систематическом вымогании и получении денег, лично или через посредников, от физических и юридических лиц за ряд услуг. Медицинские инспекторы и некоторые руководители Центра принимали финансовые средства за выдачу разрешений и санитарных сертификатов, за отказ от проведения некоторых проверок или за недокументирование выявленных нарушений, обнаруженных в результате внезапных проверок.

Согласно видеозаписи с камеры наблюдения, установленной в офисе одного из 11 задержанных сотрудников центра, можно увидеть одного из подозреваемых, получающих взятку в офисе и затем разделение денег между коллегами.

В одном из эпизодов видно, как Корнелия Богатая разговаривает с другой сотрудницей центра и нервно показывает свое недовольство тем, что один из экономических агентов дал ей всего 1000 леев и называет его «животным».

- Слышишь, было у меня то животное из кебаба. И знаешь, что это животное говорит: Вы знаете, у меня друг тоже на Дечебал, и то же самое было. И я ему говорю, медицинский контроль, а он мне: У меня все есть: таблетки есть, никто не курит. Короче, дал он мне только тысячу леев и говорит: У меня больше нет — я не работаю. Представляешь, какое животное? И ничего он не хочет, не знала, что делать, - слышно на видеозаписи.




Новости на Блoкнoт-Молдова
Национальное агентство общественного здоровьявзяткакоррупциячиновникиНЦБКзадержания
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое