Молдова Понедельник, 20 Мая
Происшествия, 10.01.2019 20:30

Живодерам из Флорешт, расчленившим для фото собаку, не удалось легко отделаться

Издание «Блокнот Молдовы» решило узнать, как обстоят дела с расследованием «дела живодеров».

Живодерам, расчленившим несчастную собаку, не удалось уйти от уголовного наказания и отделаться делом об административном правонарушении.

Более того, правоохранительные органы расследуют уголовное дело по довольно тяжелой для такого случая статье Уголовного кодекса – хулиганство.

Отметим, согласно статье 287 (часть 2) УК РМ хулиганство, то есть умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок, сопряженные с применением насилия к людям либо с угрозами его применения, с насильственным сопротивлением представителю власти либо иному лицу, пресекающему хулиганские действия, а равно действия, отличающиеся по своему содержанию исключительным цинизмом или особой дерзостью, совершенное двумя или более лицами, наказывается штрафом в размере от 750 до 1350 условных единиц или лишением свободы на срок до 5 лет.

- В отношении обоих лиц проводятся следственные действия, еще ведется расследование. Под следствием находится и то лицо, которое снимало на фото, и лицо, которое позировало с животным, - рассказала в интервью журналисту «Блокнота Молдовы» пресс-секретарь инспектората полиции Флорешт Лилия Харя.

Напомним, шокирующие фото, на которых парень из Флорештского района разместил в «Одноклассниках» фото собаки, с которой содрал кожу, взбудоражило общественность. В ближайшее время после публикаций нашим изданием фотоснимков молодые люди из Флорешт были задержаны полицией.

блок.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
живодерыполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое