Молдова Среда, 26 Июня
Общество, 19.12.2018 09:26

Жителям десятков домов в Кишиневе угрожают смертельные мансарды

Проблема недостроенных мансард в Кишинев так и не будет решена в ближайшее время.

По самым скромным оценкам почти 20 многоквартирных домов в столице стоят с незавершёнными мансардами. Жители этих домов страдают от сырости, проблем с коммуникациями, а сами здания начинают медленно разрушаться.

В доме на Минской улице возведение мансарды бросили почти 10 лет назад. Жительница верхнего четвертого этажа Валентина Самсон после каждого дождя сталкивается с затоплением квартиры. В дома повсюду появилась плесень, а на стенах невооруженным глазом видны следы от потоков воды.

- Стена стала черная, штукатурка отваливается. Из-под потолка вода сочится, как из источника. Всю зиму мы жили без отопления при огромной влажности влага, не знаю, как я выжила - рассказала protv.md Валентина Самсон.

В прошлом году уехавшая в Москву дочка пенсионерки накопила денег и сделала маме гидроизоляцию крыши. Но всех проблем такой самостоятельный ремонт не решил.

С аналогичными проблемами столкнулись и жители дома по Сучевицкой улице. Там строительство мансарды забросили шесть лет назад. Житель дома Георгий Варница считает, что за это время поступающая сверху вода ослабила конструкцию дома, и при любом самом небольшом землетрясении здание просто рухнет.

В столичной примэрии о проблемах брошенных мансард знают, но решать их не спешат. Вице-генпримар Нистор Грозаву сообщил, что работы в доме по Минской улице могут начаться в ближайшее время. Но жителям остальных домов придется снова терпеть. По его словам, примэрия не имеет никаких обязательств перед жителями проблемных домов. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
мансардыКишиневпримэрия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое