Молдова Среда, 17 Июля
Общество, 26.01.2019 21:29

Жительница Микэуць умерла из-за отсутствия дефибриллятора и нерасчищенной дороги

Машина скорой помощи безуспешно пыталась одолеть заснеженный склон, в итоге медики были вынуждены пешком идти к пациентке.

В местный центр здоровья 62-летняя жительница села Микэуць Страшенского района обратилась с жалобами на боли в сердце. Дефибриллятора там не оказалось, поэтому врачи вызвали скорую помощь. На вызов отправилась бригада из села Ратуш. Обычно она доезжает до Микэуць за пять минут. Однако на этот раз ее путь занял намного больше времени.

По свидетельству очевидцев, в течение 15 минут неотложка безуспешно пыталась одолеть заснеженный склон. В итоге медики были вынуждены пешком идти к пациентке. Прибыв на место спустя полчаса после выезда, бригада скорой помощи могла лишь констатировать смерть.

Примар коммуны заявил, что дорога была расчищена, а машина скорой помощи была старой и не имела цепей противоскольжения на колесах, поэтому не доехала до больницы.

- Если ты знаешь, что в Микэуцах есть подъем, надел цепи и поднялся. Мы не можем стоять весь день с метлами и лопатами в руках, чистить дороги и ждать машины скорой помощи, заявил примар.

Однако медики утверждают, что дорога была в снегу, поэтому машина, которая к тому же была новой, не смогла подняться.

- Дорога не была расчищена, была скользкой, покрытой льдом и не обработанной реагентом. Мы проехали, сколько смогли. И не только наша машина, все остальные автомобили вернулись назад, так как не смогли подняться на склон, - сообщили медики по телефону для canal3.md.

Местные жители также жалуются на бездействие сельских властей. По их словам, в нынешнем году они вообще не чистили дороги после снегопадов, и сельчане вынуждены платить рабочим за уборку снега. Только узнав о приезде в село телевидения примар распорядился расчистить дороги, что стало сюрпризом для жителей села.

- Он услышал, что приедет телевидение в село, вот и спохватился, чтобы его не опозорили из-за того, что село не расчищено, - рассказали сельчане.

В ответ на обвинения жителей села примар заявил, что у местных властей нет средств на уборку снега после каждого снегопада.


Новости на Блoкнoт-Молдова
скорая помощьснегопаддороги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое