Молдова Понедельник, 23 Сентября
Общество, 24.07.2017 06:43

Жительница Кишинева «психанула» после покупки «гадости» от известной птицефабрики

После покупки курицы птицефабрики «Флорень» Ирина Кудренко из Кишинева выразила свое негодование.

Женщина утверждает, что курица грязная, плохо выпотрошена и очищена, с лохмотьями жира и шкурки. Ирина считает, что переплатила за такой продукт, поскольку вместе с птицей купила отходы, предназначенные для животных, которые, конечно, должны продаваться совсем по другой цене.

– Floreni... вот эту, совершенно непригодную в пищу человеку гадость постоянно приходится срезать с флоренской курицы (сегодня психанула и решила взвесить – 120 грамм жира, лохмотьев шкурки с перьями, бережно подвернутой под бедрышки для создания товарного вида и увеличения веса). Это более 10% от веса самого продукта, при условии, что в их ассортименте есть такие позиции как шкура и жир по копеечной цене (видимо для животных), - напивала в соцсети Кудренко, которую поддержали несколько человек.

Ирина подчеркнула, что готова пожаловаться в органы защиты прав потребителей.

– Мне просто интересно, это указ руководства «утяжелять» гадостью продукт, или работнички такие…? Может, в защиту прав потребителя обратиться? - спрашивает она.

20228731_10212569181278832_1949274815618386223_nс.jpg

Здесь явно не лишним будет вопрос: куда смотрят государственные органы, обязанные контролировать качество продуктов и отстаивать права потребителей? Не отвечающие правилам обработки и хранения, просроченные продукты попадают не только на прилавки магазинов, но и в детские учреждения. Недавно испорченные мясо и сыр оказались на столах в детском лагере в Унгенах. Тогда Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов в отношении ответственных лиц применило санкции.

Новости на Блoкнoт-Молдова
продуктыкачествокурица
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое