Молдова Понедельник, 14 Октября
Общество, 22.09.2019 20:56

Жители шести сел Каушанского района блокировали дорогу в знак протеста - её не ремонтируют, несмотря на все обещания

Зимой часть района отрезана от мира.

Жители шести сел Каушанского района вышли на протест - близится зима, и они поняли, что обещания сделать дорогу в их зоне остается обещанием, и выполнено не будет. Из-за ужасного состояния транспортной артерии, связывающей несколько сел (Чуфлешть, Кашкарений Ной, Кэйнарь, Тараклия, Баймаклия и Батыр) зимой люди начинают страдать по-настоящему - они попросту отрезаются от внешнего мира.

- Мы блокировали дорогу, потому что никто не хочет нас услышать, - заявили протестующие. - Мы тоже хотим нормальные дороги, каждый месяц ремонтируем машины. Тут постоянно пыль, а ведь у дороги - детский сад.

Некоторые водители останавливали машины и присоединялись к протестующим, однако в итоге представители полиции убедили людей разблокировать дорогу. Свою роль сыграли и протесты тех водителей, которые спешили или перевозили скоропортящийся товар - некоторые из них закатили настоящий скандал.

Скандальный участок имеет длину в 15 километров и является частью национальной дороги G-121. Для его ремонта требуются 25 миллионов леев, сообщает телеканал Publika.

Новости на Блoкнoт-Молдова
протестКаушаныдорога
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое