Молдова Вторник, 15 Октября
Общество, 30.06.2019 18:20

Жители одного из многоэтажных домов в шоке - застройщик использует их квартиры в качестве залога для кредита на очередное строительство!

Хитрость не знает границ!

Жители одного из многоэтажных домов по улице Каля Орхейулуй шокированы наглостью застройщика - компания, которая построила дом и продала квартиры, решила использовать уже проданные квартиры ещё в одном качестве, предложив их в качестве банковского залога для получения кредита на очередное строительство.

Отдуваться за подобный подход приходится самим жильцам - так как в процессе возвращения кредита возникли задержки, представители банка начали беспокоить владельцев квартир, которые с изумлением узнали о том, что им надо отвечать за чужие действия.

- Иду в банк, прошу кредит на ремонт, а мне говорят - вы не можете, ваша квартира фигурирует в качестве залога. Как так? И я вообще ничего не знаю, - заявил один из пострадавших.

Застройщик воспользовался беспечностью некоторых купивших квартиры - они доверили ему все процедуры, в результате чего приватизация примерно трети квартир не была проведена. Этим и воспользовался застройщик, в результате чего люди вынуждены бегать по судам и доказывать, что именно они являются владельцами своих же квартир.

Более того, прямых контрактов с поставщиками электричества, воды, тепла у них также нет - это означает, что они вынуждены платить напрямую застройщику, а платит ли тот дальше - большой вопрос. В итоге копятся долги, а страдают простые люди, которым отключают коммунальные услуги. Журналисты stiri.md попытались связаться с представителями застройщика, но они упорно не отвечали на телефон.

Новости на Блoкнoт-Молдова
многоэтажкастройкамошенничествоквартира
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое