Молдова Среда, 22 Мая
Общество, 15.05.2019 13:18

Жители Бельц «в долгах, как в шелках» по счетам за отопление – более 100 млн леев неуплаты

Жители города Бельцы должны оплатить более 100 миллионов за тепло.

Предприятия АО «СET-Nord» и МП «Termogaz» отключили отопление по всему городу 9 апреля - на тот момент горожане превысили отметку в 120 миллионов леев по задолженностям по счетам за тепло.

59 миллионов леев составили исторические долги за прошлые годы, остальная часть набежала за отопительный сезон 2018 -2019 года.

Сами АО «СET-Nord» и МП «Termogaz» тоже остаются должниками перед поставщиком природного газа.

К примеру, директор «Термогаза» Степан Мунтяну отметил, что физические лица недоплатили 6,11 миллионов леев – эту сумму должны закрыть 420 должников, чьи счета исчисляются долгами от 5 000 леев до 71 000 леев.

По этой причине учреждение никак не может закрыть свой долг перед АО «MoldovaGaz», в размере 3,5 миллионов леев. Если удастся оплатить эту задолженность до 30 июня, не будет начислено пени по этому крупному долгу.

Руководство АО «СET-Nord» заявляет, что жители Бельцы должны уплатить долгов по отоплению, включая исторические, на сумму в 117 миллионов леев. Половина этого долга – текущие счета за предоставленное тепло.

АО «СET-Nord» также является крупным должником перед АО «MoldovaGaz», которому должна уплатить сумму в 220 миллионов леев, из которых 7 миллионов леев являются пеней за исторические долги в размере 213 миллионов леев. Такая огромная сумма долга набежала с 2001 года по 2015 годы, немалую часть которой составляют несвоевременно оплаченные счета физических и юридических лиц.

Руководство АО «СET-Nord» и МП «Termogaz» обратились к потребителям с призывом рассчитаться за накопленные долги за отопление.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
долготоплениеБельцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое