Молдова Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 18.09.2019 15:42

Жителей Молдовы ожидает неприятный сюрприз: синоптики предупредили о заморозках

Как утверждают метеорологи, заморозки в сентябре привычное явление для Молдовы.

На всей территории республики объявлен желтый код предупреждения в связи с ожидаемыми 20-22 сентября заморозками. Заморозки ожидаются в ночные и утренние часы, и не только на почве, но и в воздухе, что может неприятным образом отразиться на еще не собранном урожае.

- В ночные и утренние часы в период 20-22.09 на поверхности почвы, а 21.09 местами в воздухе ожидаются заморозки -1..-2°С, - говорится в сообщении метеослужбы.

Согласно прогнозу Государственной гидрометеорологической службы, в четверг, 19 сентября, в республике сохранится прохладная погода с температурой от +15 до +20 градусов днем и по-осеннему холодными ночами. Атмосферное давление повышенное, геомагнитных возмущений не ожидается. Продолжает действовать желтый код предупреждения в связи с гидрологической засухой.

В северных районах страны в ночные часы температура опустится до +3…+6 градусов Цельсия. Днем воздух прогреется до +15…+18 градусов. Возможны небольшие дожди и усиление ветра до 11 м/с.

В центральной части страны и Кишиневе будет не на много теплее. Днем термометры покажут от +16 до +19 градусов, ночью – от +4 до +7 градусов Цельсия. Также вероятно усиление ветра, но осадков не ожидается.

Похолодает также и на юге Молдовы. Днем столбики термометров будут держаться у отметки +17…+20 градусов, ночью опустятся до +5…+8 градусов Цельсия.

В последующие сутки похолодает еще на несколько градусов. В северных районах страны возможны осадки.

погода.jpg

погода1.jpg

погода2.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
погодазаморозкидождь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое