Молдова Воскресенье, 25 Августа
Общество, 28.01.2019 21:09

Женщина, которая родила ребенка и умерла от гриппа в больнице, четыре дня не получала лечения

Женщина, которая умерла в Республиканской клинической больнице через три дня после родов, получила подтверждение о гриппе A (H1N1) только через четыре дня после госпитализации.

Сейчас выясняется, что госпитализация женщины произошла несколько иначе, чем рассказали ответственные лица с самого начала. 10 января 34-летняя женщина на восьмом месяце беременности обратилась в поликлинику Института матери и ребенка. Там она получила консультацию врача-терапевта, однако на следующий день ей стало плохо, и она вызвала «скорую». Пациентку госпитализировали в Институт матери и ребенка с диагнозом трахиобронхит и сезонный грипп.

15 января состояние пациентки ухудшилось, и врачи прибегли к кесареву сечению, чтобы спасти ребенка. Только на четвертый день госпитализации у больной был взят мазок из эндо-трахеальной трубки, а 16 января лабораторные анализы подтвердили диагноз гриппа А (H1N1). В тот же день, до того, как женщину отправили в реанимационное отделение, она получила двойную дозу Тамифлю. Этот препарат вводят взрослым и детям, в том числе новорожденным, при первых симптомах гриппа. Все это рассказала одна из женщин, близких погибшей.

- 17 января ее перевели в Республиканскую клиническую больницу, потому что у нас так происходит, никто не знает, кто отвечает за больного. 19 января врачи ничего не смогли сделать, и она умерла, - рассказала женщина.

Представители Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты заявили, что по этому делу не была создана специальная комиссия, но случай обсуждался и анализировался на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, сообщает sanatateinfo.md.

Ребенок женщины по-прежнему находится в Институте матери и ребенка, а дома у него есть еще один четырехлетний брат.

Согласно сообщениям СМИ, с начала сезона 2018-2019 года от гриппа типа А(H1N1) в Молдове умерли шесть человек. Однако в прессе была обнародована информация только о трех умерших.

Накануне Нового года в Рышканском районе от свиного гриппа скончалась 63-летняя женщина. У поступившей в больницу пациентки был диагностирован грипп типа A (H1N1), острая бактериальная респираторная инфекция и двусторонняя пневмония. В середине декабря по той же причине умерла 52-летняя жительница города Бельцы. Тогда в Министерстве здравоохранения заявили, что женщина занималась самолечением и поздно обратилась к врачам. Но дочь погибшей опровергла эти заявления, отметив, что доверила лечение матери специалистам.

34-летняя жительница села Бульбоака скончалась через несколько дней после родов. Кто те неизвестные трое, умершие от гриппа с начала сезона, и почему нет информации о них, остается вопросом.





Новости на Блoкнoт-Молдова
гриппженщинародылечение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое