Молдова Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Зауженная гравийная дорога после ремонта вызвала возмущение жителей Корнешт

Общество, 26.05.2018 17:44

Недавно отремонтированная дорога хуже, чем та, что была раньше, считают жители села Корнешты Хынчештского района.

Одну из улиц в селе Корнешты отремонтировали всего две недели назад, но местные жители остались недовольны. Теперь дорога стала гораздо уже, и проехать по ней в два ряда больше невозможно. Причем речь не идет об асфальте: на дороге на ширину 2,5 метра разбросали гравий, хотя, как считают местные жители, она могла бы быть шириной не менее четырех метров. Старая дорога была грунтовой, но достаточно широкой, чтобы по ней автомобили ездили в два ряда.

Люди опасаются, что сильный дождь смоет весь гравий, а улица превратится в болото. Некоторые успели приобрести строительные материалы, чтобы обустроить выезд из двора на улицу, а теперь не знают, как поступить.

Примар коммуны Георге Кожокару объяснил, почему дорога стала уже.

- Если бы она была шире, пришлось бы сделать ее короче, так как поверхность зависит от длины и ширины дороги. И, судя по дорожному движению на этой улице, этого достаточно, - заявил Кожокару, добавив, что это решение было принято после консультаций с местными жителями.

Пока одна часть жителей села жалуется на отремонтированную дорогу, другая недовольна тем, что им приходится ходить по грязи, так как их улицы не ремонтируют. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
дорогаремонтширинагравий
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое