Молдова Понедельник, 21 Октября
Политика, 26.04.2019 15:22

«Засланный казачок» отрабатывает заказ демократов: Богдан Цырдя разоблачил представителя блока ACUM

Когда вся страна митинговала против правительства Филипа и олигархов, Юрий Реницэ в качестве посла защищал их в Брюсселе и в НАТО.

Политолог, депутат Парламента РМ от Партии социалистов Богдан Цырдя ответил на реплику в адрес социалистов Юрия Реницэ – одного из представителей АКУМ. Цырдя подчеркнул, что это типичное мнение представителя данного блока, и что депутат Юрий Реницэ - бывший посол в Бельгии и НАТО.

- Сей гражданин решил разразиться давеча такими помоями в адрес социалистов, что даже у постоянных клиентов вытрезвителя уши завянут. Его коллеги написали мне в личку не обижаться. Дескать, Реницэ работал в 1975 -1976 на тракторном заводе, там и научился таким «дипломатическим оборотам речи». Так вот, президента страны он называет ласковым словом «быдло», да еще с «мужицкими замашками». Иван Чебан – типичный «московский политрук», ваш скромный слуга – «эксперт по олигархии», понятное дело, в кавычках, - написал Богдан Цырдя на своей странице в Facebook.

Цырдя с иронией отметил, что, видимо, Реницэ разбирается лучше. Он и книги писал про олигархию, и статьи про «захват государства», и на научных конференциях выступал, и научную степень имеет в политологии.

- Мы, конечно, его научных работ про олигархию не видели. Как не видели хоть одной статьи против ДПМ и ее олигархов. А как он может писать про это, если в 2016-2017 годах Реницэ был послом в Бельгии от правительства Павла Филипа (ДПМ)! Вся страна митинговала против правительства Филипа и олигархов, а Реницэ защищал их в Брюсселе и в НАТО, помогал удержаться у власти! Теперь он якобы борется с ДПМ! – обратил внимание депутат от ПСРМ.

Далее Цырдя задает резонный вопрос: Вы верите, что демократ Павел Филип мог назначить послом чужого человека, и, – Боже упаси – врага?

По словам Цырди, здравомыслящие представители блока АКУМ попросили не обращать особого внимания на его выпады.

- Человек отрабатывает заказ демократов, чтобы окончательно рассорить ПСРМ и АКУМ, с целью сохранения ДПМ у власти. И будет делать это постоянно. Он, видимо, «засланный казачок», - резюмировал депутат и политолог Богдан Цырдя.

Новости на Блoкнoт-Молдова
депутатрепликазаказвласть
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое