Молдова Воскресенье, 15 Сентября
Экономика, 16.08.2019 13:27

Владельцы ресторанов хотят платить меньше налогов, но цены снижать не собираются

Представители ресторанов и кафе принесли к парламенту заму.

Сегодня некоторые представители гостинично-ресторанного сегмента принесли к зданию Парламента банки с замой, оставив их в сквере законодательного учреждения республики.

Таким образом прошла "акция" работников HoReCa по выражению несогласия с поднятием ставки НДС для HoReCa с 10 до 20% продолжаются.

На прошлой неделе правительство одобрило увеличение ряда налогов, в том числе НДС в сфере HoReCa, в обмен на кредит в размере 46,5 миллионов долларов США от Международного валютного фонда.

Важно!

Напомним, в 2018 году правительство Павла Филипа приняло решение снизить ставку НДС с 20% на 10% для гостинично-ресторанного сегмента бизнеса в Молдове. Такое снижение было продиктовано «желанием улучшить условия для развития туризма по всей республике». На практике в кулуарах говорили о том, что бенефициаром этой системы являются все те же люди олигарха Плахотнюка.

А что потребитель? Если логично ожидать было снижение цен в меню, то эта скидка ничего не принесла. Напротив, новое меню "с любовью к клиенту" практически всегда означало одно - цены повысились опять. В итоге бенифициарами скидок оказались все те же владельца гостинично-ресторанного бизнеса и заинтересованные лица. 

Автор: Отилия Липчану


 

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
решение парламентаповышение НДСресторанбаркафегостиницапротест
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое