Молдова Четверг, 27 Июня
Общество, 24.05.2019 20:18

Задержанных в Болгарии жителей Гагаузии вернут в Турцию для дачи показаний

Судьба задержанных в Болгарии жителей Гагаузии решится после допроса и дачи показаний: те, кто не нарушал закон, вернутся домой.

За ситуацией, связанной с задержанием жителей Гагаузии в Болгарии, пристально следят власти автономии. Как сообщил начальник управления внешних связей Гагаузии Виталий Влах, он лично связался с посольством Молдовы в Болгарии и говорил с послом.

- В ближайшие дни данных граждан отправят обратно в Турцию для допроса и дачи показаний. После этого сотрудники полиции выяснят, кто действительно был нарушителем закона, и те граждане, которые не нарушили закон, будут отправлены домой, - рассказал gagauzinfo.md Виталий Влах.

Глава управления внешних связей автономии добавил, что власти Гагаузии продолжат и далее мониторить ситуацию с задержанными в Болгарии жителями автономии.

- Мы каждый день на связи с посольством Молдовы в Болгарии, с министерством иностранных дел и европейской интеграции Молдовы. Мы курируем эту ситуацию, общаемся с родственниками, держим их в курсе событий и продолжим эту работу, - подчеркнул Влах.

Группа граждан Молдовы, следовавших из Турции в Гагаузию, была задержана болгарскими властями по подозрению в совершении тяжкого преступления еще 19 мая. Среди задержанных жители сел Чок-Майдан, Томай, Авдарма, Копчак, Гайдар, Верхняя Албота и Башкалия. 23 мая нашим соотечественникам удалось сообщить, что их держат в невыносимых условиях. Люди также пожаловались на отсутствие еды и неясность их судьбы. С тех пор они на связь не выходили.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Болгариязадержаниежители Гагаузиидопрос
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое