Молдова Вторник, 26 Марта
Происшествия, 19.02.2019 20:59

Задержания в ночных клубах: полиция обнаружила поставщиков наркотиков

Правоохранительные органы раскрыли деятельность преступной группировки, продававшей наркотики в ночных клубах.

Формирование специализировалось на продаже веществ типа таблеток экстази в столичных заведениях.

Напомним, что в начале декабря 2018 года мы писали о проверке, прошедшей в одном из клубов Кишинева, в ходе которой полицейские обнаружили неучтённую выручку, нелицензионный алкоголь и четверых наркоторговцев.

Тогда были задержаны 10 человек, среди которых администратор клуба, официанты и другие личности, задействованные в продаже наркотиков.

Позднее начались мероприятия по установлению источника происхождения наркотиков.

Таким образом были задержаны двое мужчин, 24 и 32 лет, из района Новые Анены, которые действовали через доверенных лиц - сотрудников ночных клубов или постоянных клиентов - и отправляли им таблетки экстази для продажи.

В течение двух месяцев полицейские документировали незаконные действия этих лиц, получая необходимые доказательства. В результате подозреваемые задержаны, а в ходе обысков удалось обнаружить и изъять 300 таблеток экстази зеленого цвета, которые были ранее обнаружены в ночном клубе, и также около 250 грамм марихуаны.

Одна таблетка экстази продавалась за 150 леев, однако в ночных клубах их стоимость была равна уже 400 леев. Таблетки контрабандным путем доставлялись из Нидерландов, для чего использовались пассажирские микроавтобусы.

Если их вина будет доказана, им грозит до 15 лет тюремного заключения.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Кишиневнаркотикиночной клубзадержание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое