Молдова Суббота, 18 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Заасфальтировали грязь: возмутительный ремонт дороги снял на видео житель Флорешт

Общество, 21.07.2018 17:29

Ужасный асфальт, крошащийся под пальцами, снял на видео в селе Варварьевка житель Флорешт Игорь Цибриган.

По словам автора ролика, толщина асфальта на недавно отремонтированной дороге в селе Варварьевка Флорештского района составляет всего 1-2 см. Его уложили прямо в грязь и лишь слегка укатали. В результате он ломается под пальцами. Такая дорога, по мнению Игоря, после дождя вновь будет разрушена.

– Проект «хорошие дороги сёлам» успешно выполнен, спасибо правительству и примэрии Варварьевки. Хочу показать, как власти лгут людям, - подписал Игорь Цибриган ролик, размещенный в Facebook.

На появление видео отреагировала примар села Варварьевка Нина Иванес. По ее словам, это только первый этап работ по ремонту дороги и в ближайшие дни будет постелен еще один слой асфальта, но уже толщиной 4 сантиметра.

- На этом участке вообще не было асфальта. Когда туда приехали дорожные рабочие, они сказали мне: «Госпожа примар, мы дальше не будем делать, дайте нам другой участок». Я им сказала, что нам обязательно нужна эта дорога, потому что она ведет к новому кладбищу. Они поговорили с кем-то в Кишиневе, и там дали автомобиль с крупной фракцией, которую разбросали на 70 метрах. Затем они придут и уложат сверху еще четыре сантиметра асфальта, - рассказала примар.

Местный советник заявил, что в понедельник пройдет с местным инспектором по этому участку дороги, и если будут найдены отступления, он будет настаивать на исправлении.

По словам Нины Иванис, общая стоимость ремонта дорог в селе Варварьевка составляет один миллион леев.

В феврале, за несколько месяцев от парламентских выборов власти Молдовы объявили о запуске программы «Хорошие дороги для Молдовы», в рамках которой должно быть построено и отремонтировано 1200 км дорог местного и национального значения.

Новости на Блoкнoт-Молдова
асфальтгрязьремонт дорогпримар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое