Молдова Воскресенье, 15 Сентября
Происшествия, 18.08.2019 18:35

«За секунду до самоубийства Лункашу был в прекрасном настроении» - полицейский рассказал драматические подробности громкого случая

Ещё одно странное самоубийство.

Спустя четыре с половиной года после очень странного "самоубийства" бывшего депутата Бутмалая в Молдове произошел аналогичный случай. Его жертвой стал 56-летний Юрий Лункашу, которого считали одним из приближенных людей Плахотнюка. Возможно, именно это слишком близкое знакомство и стало для Лункашу роковым - по предварительной информации, он также застрелился, но есть вполне обоснованные сомнения в подобной точке зрения. Более того, полиция уже завела уголовное дело - по статье 145 УК, то есть "убийство".

- Уголовное дело заведено по статье 145 УК «Убийство», так обычно делается. Рассматриваются несколько версий — убийство, самоубийство и доведение до самоубийства. Это был очень удачливый бизнесмен, очень умный. Если это самоубийство, то заранее и четко спланированное, - поведал Штефан Шаптефраць, прокурор Кишинева, к которому обратились журналисты "Комсомольской правды".

Еще более словоохотливым оказался глава инспектората полиции Буюкан Алексей Гросу,:

- Мое мнение, что самоубийство связано с профессиональной деятельностью Юрия Лункашу.

Может, ему угрожали?

- Родные Лункашу, с которыми мы говорили, ничего не сообщали об угрозах в его адрес.

Практически каждый вечер Лункашу вместе со своим водителем Борисом Бабиным ездил по Кишиневу и его окрестностям, с целью развеяться и обдумать ту или иную ситуацию. Так было и вечером 17 августа. Примерно в семь часов вечера Лункашу позвонил водителю и пригласил его на автопрогулку по Балканскому шоссе.

- Дорогой разговаривали, обсуждали разные отвлеченные темы, - рассказал Гросу. - Лункашу, по словам водителя, находился в хорошем расположении духа. Ничто не предвещало беды. Выехали из города, бизнесмен говорит водителю: «Останови здесь»...

Остановились. Лушкану говорит водителю: «Хочу написать одну записку, скажу, кому ее передать». Попросил, чтобы ее написал водитель. Тот достал блокнот и на багажнике под диктовку стал писать: «Белый дом» - мой с 2017 года, я был инвестором». Водитель только дописал, поднял голову и успел спросить:

Что дальше?

- Сейчас, освежу свои мысли...

И в этот момент Юрий Лункашу достал из кармана пистолет «Астра» калибра 6,35, и тут же выстрелил себе в голову - прямо на глазах водителя.

- Наверняка, заранее все спланировал. Даже не успел сказать, кому передать эту записку...

Новости на Блoкнoт-Молдова
пистолетсамоубийствоЮрий Лункашу
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое