Молдова Вторник, 24 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

За пощечину и облитого водой полицейского женщину из Кишинева посадили в тюрьму

Общество, 19.03.2018 08:39

Активистку Марию Олару признали виновной и осудили на тюремное заключение за оскорбление и противодействие полиции.

Суд Кишинева осудил 51-летнюю женщину на 1 год и 6 месяцев лишения свободы по статье «Хулиганство». Почти три года назад женщина вступила в конфликт с полицией.

После такого приговора дочь Марии Олару не сдержала чувств и упала на землю около здания суда. Сама приговоренная также не смогла сдержать своих эмоций.

В июне 2015 года она дала пощечину полицейскому, приехавшему на автомойку разобраться в конфликте между Олару и ее дочерью с одной стороны и двумя ее клиентами с другой. Через несколько месяцев при допросе в Инспекторе полиции она дала пощечину офицеру и плеснула в него водой.

Сама женщина считает себя невиновной и говорит, что суд осуществил месть со стороны прокуратуры и полиции, сообщает сайт «Криминальная Молдова».

- Двое клиентов, которые приехали на мойку помыть машину, вели себя агрессивно и оскорбляли мою дочь. Я позвонила в полицию. Приехал экипаж, но вместо защиты полицейский меня избил. Я подала жалобу, но ее не рассмотрели. Мне неоднократно угрожали, что меня посадят, если я не отзову жалобу. В ноябре 2016 года меня силой доставили в Инспекторат полиции сектора Чеканы, где мне объявили, что меня посадят. У меня был нервный срыв, потому что я не виновата, - заявила  Олару.

Адвокат Марии Олару Виталие Цаулян, заявил, что приговор является «шокирующим». Даже если вина Олару и есть, за такие проступки обычно дают штраф или общественные работы. У женщины есть возможность обжаловать приговор в вышестоящем суде. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Оларусудполицияавтомойка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое