Молдова Понедельник, 09 Декабря
Общество, 18.10.2019 21:04

За четыре часа с территории вдоль реки Бык было вывезено около 300 тонн мусора и отходов

В Кишиневе прошла акция по очистке реки Бык и двух крупных магистралей.

Как сообщает столичная примэрия, в четверг, 17 октября, около 1000 человек приняли участие в очистке территории вдоль улиц Каля Бессарабей и Варница и русла реки Бык в районе улиц Измаил и Лунка Быкулуй. В течение четырех часов профильные муниципальные службы совместно с представителями Национального союза студентов и молодежи Молдовы и расположенных поблизости экономических агентов собрали около 300 тонн отходов. В работах было задействовано 37 единиц специализированной техники.

Руководство города поблагодарило учащихся, экономических агентов и сотрудников муниципальных служб за активное участие в уборке.

О необходимости углубить и очистить русло реки Бык ранее неоднократно заявляли экологи. Если этого не сделать, река может исчезнуть уже в ближайшем будущем, и восстановить ее экосистему будет нереально. Проект реабилитации 24 километров реки Бык – от водохранилища Гидигич до Новоаненского района – представила Партия социалистов. Работы будут разделены на этапы, включающие углубление и очистку русла специальным оборудованием, бетонирование склонов, использование геосетки (защита от эрозии) для берегов.

уборка1.jpg

уборка2.jpg

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
уборкаволонтерымуниципиярека Бык
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое