Молдова Четверг, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Языковой скандал в супермаркете: украинец вызвал полицию, когда кассир обратилась к нему по-русски

В мире, 17.09.2017 15:43

Националиста возмутили кассир, охранник и администратор магазина, а также полицейские.

Сегодня, 17 сентября, в магазине «ЭКО Маркет» города Вышгород Киевской области произошел языковой скандал. Кассир супермаркета (на фото) ответила покупателю, который говорил на украинском языке, что не понимает его. Националист принялся громко возмущаться. Тогда женщина пояснила ему, что она русская. Это привело мужчину в бешенство.

- Кассир Юхименко начинает задавать мне вопросы на иностранном языке, я прошу на украинском, на что она резко отказывает, - изложил историю этого инцидента в Facebook пользователь Oleh Oleg. - Я сообщаю, что она нарушает законы Украины, по которым обслуживание/предоставление информации по умолчанию должно происходить на украинском языке. Она нагло говорит, что «а я не понимаю укрÁинский. И вообще я русская». Я прошу позвать администратора и книгу жалоб. Администратор не приходит, за кассира пытается заступиться охранник-женщина, которая опять же в резкой форме заявила, чтобы я не задерживал здесь людей (хотя я никого не задерживал, пробил весь товар и заплатил карточкой).

Националисту отказались принести книгу жалоб, предложив ему самому поискать ее по магазину. Скандалист вызвал полицию.

- Приехали быстро, за минут семь, - добавил он. - Но на месте не захотели выяснять, где находится книга жалоб, и почему мне отказали в этом праве сотрудники магазина известной сети. Предлагали проехать в райотдел для оформления заявления, на что я категорически ответил отказом (кто здесь пострадавший, простите? И жена с маленьким ребенком уже заждались в машине). Всё же приняли заявление на месте.

Недавно языковой скандал произошел в троллейбусе столицы Молдовы. В ответ на придирки мужчина послал «бандеровцев» в постыдное место.

Новости на Блoкнoт-Молдова
скандалнационалистукраинец
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое