Молдова Четверг, 21 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Я не хочу, чтобы меня и мою семью убивали»: житель Кишинева обратился к Нэстасе

Политика, 26.05.2018 17:38

Заявление одного из сторонников кандидата в примары столицы Андрея Нэстасе о том, что нужно «убивать» тех, кто поддерживает Иона Чебана, вызвало возмущение жителей Кишинева.

Муниципальный советник Гайк Вартанян выступил с открытым обращением к кандидату так называемых проевропейских сил. Публикуем его текст:

- Г-н Нэстасе!

Сегодня на вашей «пресс-конференции» Ваш близкий соратник, стоявший прямо за вами на «сцене», призвал убивать Иона Чебана, его соратников и сторонников. 

Г-н Нэстасе!

В связи с этим позвольте мне сообщить вам следующее. И я надеюсь, вы сможете передать это вашим сторонникам.

Я не хочу, чтобы меня и мою семью убивали только за то, что я не поддерживаю вашу политическую программу и вас как политика.

Я не хочу, чтобы меня убивали за то, я считаю, что Ион Чебан на голову выше вас в вопросах городского управления и самое главное, у него есть желание что-то сделать для своего города, а не для своей партии, которую вы должны «протолкнуть» в парламент.

Я не хочу, чтобы меня убивали за то, что я верю в будущее Молдовы и что Кишинев должен остаться столицей нашего государства, а вы и те, кто кричат, что нас, кишиневцев, надо убивать, верите, что Кишинев должен рано или поздно станет румынской провинцией, городом одного из уездов.

Я не хочу, чтобы меня убивали за то, что я считаю, что вы мало чем отличаетесь от бандитских альянсов за евроинтеграцию, один из которых, кстати, пытался сделать из Майи Санду премьера. Именно этот Альянс, испугавшись фотографий на билбордах, поменял законодательство и запретил использование зарубежных политиков во время избирательных кампаний.

Так вот, вам наплевать на закон в Молдове. Ваши фотографии и их распространение в сетях с зарубежными политиками – это лишнее подтверждение, что для вас есть лишь закон «крыши западных посольств». Извините, я не хочу, чтобы меня убивали только потому, что я считаю что вы и поддерживающие вас аналитики и бесчисленные НПО «играют по двойным» правилам.

Г-н Нэстасе,

Я понимаю, что выход во второй тур для вас стал сюрпризом. Вам было наплевать на Кишинев последние 3 года, как вы «запустили» себя в общественно-политической жизни страны. И сегодня Вам особо не интересен Кишинев. Вы даже оговорились правильно на румынском телевидении, когда вместо выборов примара – сказали о выборах премьера. Это – оговорка по Фрейду. Вы мечтаете стать премьером, вам действительно всё равно до судьбы Кишинева.

Вы считаете, что кишиневцев ничему не научили 10 лет правления Киртоакэ, и они с удовольствием проголосуют за некомпетентного человека, без опыта, команды или с нулевой активностью по проблемам столицы за последние 3 года.

Вам кажется, что достаточно пригласить всех кишиневцев с румынскими паспортами на румынском телевидении прийти проголосовать за вас.

И самое главное, что, к сожалению, вы не брезгуете поддержкой вора Дорина Киртоакэ и людей, напрямую участвовавших в краже миллиарда, в первую очередь Юрия Лянкэ. Так чем же вы отличаетесь от Дорина Киртоакэ?

Я считаю, что мало чем. И я верю, что кишиневцы не наступят в очередной раз на те же грабли. А вам, г-н Нэстасе, я желаю успешной политической карьеры. Но только не за счет разрушенного города, который срочно нужно спасать от хаоса, куда ввел его ваш политический и идеологический единомышленник Дорин Киртоакэ.

Обращение было опубликовано на странице Гайка Вартаняна в Facebook.

Жители города также были крайне возмущены этим инцидентом. «Про сторонников г-на Нэстасе, которые присутствовали на его мероприятии в претуре Буюкан, можно с уверенностью сказать, что это люди, мягко говоря, не толерантные и очень далекие от европейских ценностей, и бескультурные, иначе они, думаю, не опустились бы до прямых оскорблений и угроз оппоненту», - отметил Сергей Морозов.

Не дождавшись появления Андрея Нэстасе на открытых дебатах, накануне Ион Чебан решил сам прийти на встречу с соперником. Появление кандидата от социалистов на встрече так называемых проевропейских сил стало для Нэстасе полной неожиданностью: он явно растерялся и испугался. Чебан спокойно зашел в зал и принялся слушать, о чем говорит его соперник.

Нэстасе тут же начал агитировать своих избирателей против социалиста. Он даже начал фразу, спросив, что нужно делать с такими, как Чебан, и теми, кто его поддерживает. Последовавший выкрик из зала шокировал.

– Убивать! – крикнул один из присутствовавших на встрече мужчин.


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Выборы в Молдове - 2018  
выборыоткрытое письмоАндрей Нэстасе
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое