Молдова Вторник, 10 Декабря
Общество, 23.08.2019 10:40

Адвокат, сбивший четырех человек на зебре, получил 4 месяца тюрьмы: «Я - достойный человек, а не тварь, и получил по максимуму!»

18 декабря 2017 года в Кишиневе произошла авария - водитель автомобиля Suzuki сбил четырех людей прямо на пешеходном переходе.

Инцидент произошел вечером на пересечении улиц Зелинского и Дечебал.

Пострадавшими оказались 27-летняя женщина и две ее дочери, 1 года и 4 лет, а также 24-летняя девушка. Водитель попытался тогда скрыться с места происшествия, однако ему помешали другие участники дорожного движения. 34-летнего нарушителя задержали на 72 часа.

Водителем оказался адвокат совета по оказанию юридической помощи и Института уголовных реформ Денис Юрко. Полицейские установили, что на момент задержания мужчина был пьян - прибор показал 0.84 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе. Обнаруженный при нарушителе пневматический пистолет, которым он владеет на законных основаниях, был изъят. Было заведено уголовное дело, задержанному грозило лишение свободы на срок до четырех лет.

Однако в итоге его всего лишь оштрафовали и лишили прав до мая 2021 года.

- Считаю, что я получил по максимуму. Я четыре месяца просидел в тюрьме, полностью возместил моральный и материальный ущерб пострадавшим... С решением суда я был полностью согласен, его не опротестовывал. Как говорится, получил по заслугам! - рассказал адвокат.

Пострадавшие в полном порядке. Денис отметил, что полностью возместил им все расходы на лечение, а сам признает, что это стало ему уроком на всю жизнь. К тому же, его лишили и адвокатской лицензии.

- У меня ее и отозвали. Сейчас все идет к рассмотрению, чтобы ее вернуть. Коллегия адвокатов не могла поступить по-другому, не отобрав у меня лицензии, - добавил Денис.

Адвокат также возмущен слухами о том, что приговор слишком мягкий и это потому, что якобы задержанный "заплатил" за такое урегулирование дела.

- Это бред! По статье 264 часть вторая я получил максимальное наказание, которое есть. И, сами понимаете, четыре месяца просидеть в тюрьме - это тоже берется во внимание. Я получил по заслугам, по максимуму, но от этого никто не застрахован. Это преступление по неосторожности, неумышленное преступление, от которого никто не застрахован - ни вы, ни я. Но я сделал выводы. Поэтому главное, что я свою вину признал от начала и до конца, возместил ущерб и ко мне никто больше не имеет никаких претензий. Я, все-таки, достойный человек, а не какая-то тварь! - передает kp.md слова адвоката.




Новости на Блoкнoт-Молдова
адвокатДТПавариянаезд
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое