Молдова Воскресенье, 25 Августа
Общество, 24.05.2018 17:59

Взрыв базы отдыха в Затоке граждане Молдовы совершили «для устранения конкурента»

27-летний молдаванин, пострадавший при взрыве на самом популярном у наших земляков курорте, дал признательные показания.

Руководство одесской полиции утверждает, что два гражданина Молдовы поселились в номере отеля с целью взорвать его. Мужчины сделали бомбу, однако при неаккуратном обращении с ней произошел взрыв газовоздушной смеси. Пострадавший, а им оказался 27-летний гражданин Молдовы, был доставлен в больницу в тяжелейшем состоянии - у него ожоги 70% тела, особенно сильно обожжены лицо и руки.

- Гражданин Молдовы, житель Приднестровья, находится в больнице, а второй ваш соотечественник скрылся, проводятся мероприятия по его задержанию, - рассказал КП-Молдова глава Национальной полиции по Одесской области Дмитрий Головин. - Оба поселились в номере и хотели сделать в нем бомбу. Горючей смесью пропитали весь номер, одеяла, полотенца, везде расставили пятилитровые бутылки с этой смесью.

Глава полиции называет причиной, по которой граждане Молдовы решили совершить теракт, борьбу за отдыхающих. Головин отметил, что перед началом курортного сезона руководитель другой базы отдыха захотел устранить конкурента, и с этой целью он нанял двух мужчин из Молдовы, пообещав заплатить им 800 долларов.

- Пострадавший уже дает показания, которые мы пока, естественно, озвучивать не будем, - сообщил Дмитрий Головин. - Показания дает признательные, называет заказчиков.

Он добавил, что гражданам Молдовы грозит до пяти лет лишения свободы.

Чрезвычайное происшествие случилось в отеле «Жасмин» в Затоке. Момент взрыва зафиксировали камеры видеонаблюдения.

взрыв.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
затокавзрыв
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое