Молдова Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Взбунтовавшиеся румыны еще раз оккупируют Одессу, если мы ослабнем, - Лимонов

В мире, 13.08.2018 13:52

Известный российский писатель и политик Эдуард Лимонов откликнулся на горячие события, которые произошли в Румынии.

Эдуард Лимонов отметил, что протестующие в столице Бухаресте потребовали отставки правительства и смены экономического курса страны. Но они не требуют отставки президента Клауса Йоханниса. Румынские жандармы атаковали митингующих слезоточивым газом и водометами. Были ранены около 450 человек, 36 из них - жандармы. А арестованы чуть больше 30 человек.

- Вы не думайте, что Румыния это нечто незначительное, - подчеркнул Эдуард Лимонов. - Это по европейским масштабам вполне среднего размера страна. У нее почти 20 миллионов населения, точнее - 19,6 миллионов, в то время как во всем собою уши прожужжавших государстве Нидерландах - меньше 17,2 миллионов. И если когда-либо мечты правых в Румынии и правых в Молдавии осуществятся, и две страны воссоединятся, будет у них свыше 23 миллионов. Я не хотел бы, но они меня спрашивать не станут, ведь так?

В связи с этим российский политический деятель припомнил события 26-летней давности, которые происходили в Молдове.

- В 1992-м, когда я увешанный гранатами, пистолет на ремне, плюс автомат висит на правом плече, оборонял город Бендеры, тогда нам противостояло в городах подполье «Молдавский народный фронт», - рассказал он. - А на фронте - молдавские части. Мои товарищи из Приднестровской Республики называли противников «румынами» уже тогда.

По мнению Лимонова, президент Клаус Йоханнис ведет непримиримую борьбу с коррупцией, он посадил множество министров из противостоящей ему Социал-демократической партии (СДП). Однако социал-демократы быстро оправились от ударов президента и имеют большинство и в парламенте, и в правительстве. Россиянин подчеркнул, что сейчас в Румынии, как и в Молдове, произошло обострение противоречия между парламентским большинством и президентом.

- Вы за кого в противостоянии Клауса и СДП? – поинтересовался Эдуард Лимонов. - Клауса, я догадываюсь, они выбрали за то, что он немец. При немце будет порядок - я думаю, румыны тут рассуждали как русские. Румыны в свое время оккупировали нашу Одессу. И если мы вдруг ослабнем - не сомневайтесь, они туда еще раз придут, в Одессу. А то, что она сейчас украинская, значения не имеет.

Андрей Нэстасе накануне заявил, что его шокировала расправа с «мирными румынами». «Я увидел ужасные сцены насилия на площади Победы вечером 10 августа, находясь в центре мирных протестующих, среди них были и мои коллеги из партии Платформа "Достоинство и правда"», - рассказал он.

л.jpg

Эдуард Лимонов

Новости на Блoкнoт-Молдова
бухарестлимонов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое