Молдова Среда, 26 Июня
В мире, 18.02.2018 18:48

Выпущенный по «закону Савченко» рецидивист убил 20-летнюю девушку ради украшений

В Запорожской области задержали 30-летнего мужчину, который убил и ограбил девушку после досрочного освобождения.  

Тело 20-летней уроженки Полтавской области обнаружили в Мелитополе Запорожской области Украины. Ее хладнокровно задушили, а потом забрали все имеющиеся при ней ценности. 

Вчера, 17 февраля, около восьми часов вечера подозреваемого в расправе задержали. Как сообщил глава ГУ НП в Запорожской области Олег Золотоноша, им оказался 30-летний рецидивист, выпущенный на свободу по "закону Савченко". 

В 2009 году парня осудили за убийство на 11 лет тюрьмы. Однако отсидел он всего лишь 5 лет и 6 месяцев. В мае его выпустили на свободу по "закону Савченко". При обыске у мужчины обнаружены украшения, которые он снял со своей жертвы после расправы. 

Так называемый закон Савченко - это изменения в УК, которые инициировала депутат Надежда Савченко. Один день предварительного заключения засчитывается за два дня лишения свободы при исчислении судом наказания. Закно вступил в силу в декабре 2015 года. Как отмечают специалисты, с тех пор начался тотальный уголовный кошмар Украины. На свободу вышли десятки тысяч рецидивистов, досрочно освобожденных по этому скандальному законопроекту. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
украинакиевсавченкополицияубийство. заключенные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое