Молдова Воскресенье, 21 Апреля
Общество, 14.03.2019 11:57

Кондуктора-русофоба, отказавшегося брать железные леи, лишили премии

Инцидент с кондуктором столичного троллейбуса произошел два дня назад, 12 марта.

Пользователь социальных сетей Кристина Фицурицкая опубликовала сообщение, в котором возмущалась действиями кондуктора, который нагрубил ее матери, отказался брать железные леи и посоветовал русским «валить вон».

- Во-первых, кондукторша отказалась принимать у моей мамы в качестве оплаты за проезд железные леи. Стала кричать на нее и ругаться. Когда мама спросила, в чем дело, что ее не устраивает, она ответила, что русским надо валить из Молдовы! Что происходит? Как с этим бороться?! - написала девушка.

Известно, что кондуктор уже принесла извинения и объяснила свое поведение усталостью и домашними проблемами.

В троллейбусном парке подтвердили, что такой инцидент действительно произошел и уже есть приказ о наказании согласно действующему законодательству - выговор. Впрочем, женщина также не получит премию.

- Мы можем не выплатить премию и мы ей, конечно, ее не выплатим! Но это не является наказанием, это внутреннее решение руководства предприятия! Лишение премии, дополнительных выплат, согласно коллективному договору, не являются наказанием! А размер премии довольно существенен — около 30% от зарплаты кондуктора. В данном случае, это около 1000 леев. Но еще раз повторю, это не наказание, - отметил начальник службы движения парка Марианна Палай.

Как отмечает издание kp.md, конфликт затронул и национальную проблему.

- Дело коснулось разговора на русском языке. Кто-то, может, немного преувеличил то, что случилось в салоне троллейбуса... Кондуктор, в любом случае, признала свою вину, признала, что превысила свои полномочия, повысила голос и перешла на личности. Хотя знает, что этого делать нельзя! Но в ту секунду у нее просто уже не выдержали нервы. Она раскаивается в том, что содеяла и попросила прощения даже в своей объяснительной: «Я прошу прощения и сожалею о том, что случилось!» Она реально раскаивается! Женщина всегда была толерантной, проблем на почве национальной розни никогда не было. Это была вспышка минутного гнева, слишком большое количество часов работы, усталость, накопились проблемы дома... все до кучи. Мелкие деньги, которые вошли в обращение, довольно тяжелые, а пассажиры сами не хотят их брать, - заключила начальник службы движения парка.


Новости на Блoкнoт-Молдова
кондуктортроллейбусрусофобиянаказание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое