Молдова Понедельник, 09 Декабря
Общество, 17.10.2019 17:04

«Вы - фашисты, новости у вас неправильные»: примар Бельц от «Нашей партии» словесно атаковал журналистов НТВ-Молдова

Телеканала NTV Moldova опубликовал заявление в связи с попыткой разжигания ненависти и запугиванием журналистов лидерами «Нашей партии» в Бельцах.

Документ адресован парламенту, правительству, президенту, иностранным посольствам, аккредитованным в Молдове, Конгрессу местных властей и средствам массовой информации.

В своем заявлении Телеканал NTV Moldova сообщает о недопустимом случае запугивания репортера Михаила Смоленко со стороны примара муниципия Бельцы Николая Григоришина. Инцидент произошел в воскресенье, 13 октября, во время посещения местного рынка Николаем Григоришиным и кандидатом в примары Бельц от «Нашей партии» Ренато Усатым.

- На том же рынке находилась съемочная группа телеканала NTV Moldova: репортер Михаил Смоленко и оператор Юрий Гжебинский. Проходя мимо наших журналистов, представитель «Нашей партии» Николай Григоришин назвал «фашистским» как телеканал NTV Moldova, так и непосредственно репортера и оператора.

Телеканал NTV Moldova решительно осуждает хамское и неадекватное поведение нынешнего примара Бельц. Считаем, что такой жаргон времен 90-х годов и вызывающее поведение в отношении съемочной группы NTV Moldova являются неподобающими для выборного должностного лица, - говорится в заявлении.

Телеканал обратил внимание общественности на то, что примар муниципия Бельцы вел себя по-хамски и прежде, когда встречался с журналистами NTV Moldova. Кроме того, он систематически и в резкой форме отказывался комментировать ситуации, которые были отражены сюжетах телеканала, а также комментировать социально-экономические проблемы, которые существуют в этом муниципии.

- Считаем, что подобные антидемократические выпады, которые демонстрируют лидеры «Нашей партии», требуют немедленного осуждения и порицания, как и совершившие их лица. В этой связи, NTV Moldova требует от Николая Григоришина публичных извинений за недостойное и хамское поведение в отношении журналистов Михаила Смоленко и Юрия Гжебинского, - говорится в заявлении телеканала.

Автор: Галина Малышева   

Новости на Блoкнoт-Молдова
телеканал"Наша партия"журналисты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое