Молдова Вторник, 15 Октября
Политика, 19.09.2019 13:45

«Вторые пошли»: Чеботарь отчитывается, а Жардан улетел, но обещал вернуться

Депутат парламента от Демпартии Владимир Чеботарь в четверг дает показания перед юридической комиссией.

Чеботарь заявил о требовании лишить его депутатской неприкосновенности для проведения расследования в рамках дела о концессии Кишиневского международного аэропорта, поскольку он входил в состав юридической комиссии, которая подготовила договор концессии.

– Произошло то, чего мы уже ждали. Я был членом юридической комиссии, которая не имела права решать, передавать или не передавать аэропорт в концессию, при этом комиссия должна была выполнить несколько постановлений правительства. Если я выполнил решение, принятое правительством рукой госпожи Санду, которая, в отличие от комиссии, имела свободу голосовать за или против концессии, если я виноват, то как, в таком случае, быть с Майей Санду? - отметил Чеботарь.

Он обвинил руководство страны в желании «навредить Демократической партии» и не позволить формированию участвовать в выборах 20 октября.

Чеботарь заявил, что он не покинет Молдову, если в отношении него будет начато расследование в уголовном порядке.

– У меня нет таких намерений. Я приехал из-за границы, чтобы противостоять им, - отметил депутат, которого цитирует портал noi.md.

Ранее депутат партии «Шор» Петру Жардан, который также рискует остаться сегодня без депутатской неприкосновенности, заявил, что прибудет в Молдову в понедельник-вторник, а сейчас находится за границей и
потому не присутствует на заседании парламента.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Петру ЖарданВладимир Чеботарьиммунитетследствие
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое