Молдова Пятница, 20 Сентября
Общество, 12.02.2019 16:03

Все больше молодых семей получает жилье по программе «Prima Casă»

Более тысячи семей и более трехсот не состоящих в браке молодых людей приобрели жилье в рамках программы правительства «Prima Casă».

Данные обнародованы правительством почти через год после запуска инициативы.

Премьер-министр Павел Филип упомянул о результатах, достигнутых к настоящему времени и похвастал, что программа превзошла ожидания правительства. По его словам, она оказалась гораздо эффективней, чем казалось на первом этапе. Банки начали конкурировать друг с другом и предлагают более низкие процентные ставки, чем предполагалось.

Через пять банков, участвующих в программе, были предоставлены кредиты на сумму 662 млн леев, а сумма гарантий, предлагаемых государством, составляет почти 331 млн леев.

Площадь купленной квартиры составляет в среднем 59 квадратных метров, стоимость - 564 тысячи леев. В городах было приобретено 1284 квартиры, а селах - 91. Средний возраст участников программы равен 31 году.

В этом году планируется в рамках программы выделить еще 3 тысячи кредитов. Государство покрывает 10% от стоимости квартиры для семей с одним ребенком, 25% для семей с двумя детьми, 50% для семей с тремя детьми, а так многодетных семей, в которых четверо и более детей, государство выплачивает всю сумму, а семьи - только проценты, передает IPN.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Prima Casăсемьядомквартирапервый домправительствоМолдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое