Молдова Воскресенье, 25 Августа
Общество, 27.03.2019 11:36

Впервые за 40 лет началась реконструкция бассейна Динамо

Бассейн центрального спортивного клуба МВД Динамо впервые за 40 лет деятельности будет реконструирован.

Работы должны быть закончены к концу этого года. Отмечается, что после модернизации в бассейне смогут проводится национальные и региональные спортивные соревнования.

До начала реконструкции около 800 полицейских проходили обучение в бассейне Динамо. В то же время около двух тысяч человек ежегодно покупали абонементы для занятий плаванием.

В последние годы, из-за старости, постройка обветшала, на стенах и фундаменте появились трещины, туалеты и душевые находились в плачевном состоянии, а старая система фильтрации воды больше не обеспечивает необходимой эффективности.

- Только из-за трещин в фундаменте были зафиксированы ежемесячные потери более 300 кубометров воды, что серьезно повлияло на бюджет учреждения, - заявил Аркадий Бостан, глава спортивного клуба.

Первый этап реконструкции начался в сентябре 2018 года. Согласно техническому заданию, будет заменена облицовка большого и малого бассейнов, будет отремонтировано техническое пространство, будет установлена новая система фильтрации и очистки воды, территория около бассейнов будет обустроена. Одновременно будет установлена ​​новая система внешнего освещения. На втором этапе реконструкции, который начнется летом, будут модернизированы все шкафы, туалеты и душевые, зал ожидания, кафе, тренажерный зал, а также все внутренние и внешние инженерные сети.

После реконструкции в большом бассейне длиной 25 метров и шириной 14 метров будет шесть полос для пловцов.

- Проект модернизации бассейна Динамо является уникальным для Республики Молдова. Впервые ламинированные листы из нержавеющей стали используются для восстановления облицовки, что является одной из самых передовых и инновационных технологий в мировом масштабе, - заявил Виорел Албу, руководитель проекта ПРООН.

Ремонт выполнен в рамках проекта, осуществляемого Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН), за счет финансовых ресурсов, предоставленных Министерством внутренних дел Республики Молдова. Бюджет реконструкции составляет 712 тысяч долларов, передает MOLDPRES.


Новости на Блoкнoт-Молдова
КишиневбассейнДинамореконструкцияремонт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое