Молдова Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Впервые талоны на питание получат работники социальной защиты и культуры

Общество, 23.10.2018 19:59

Почти тысяча работников управлений социальной защиты и культуры теперь будут получать талоны на питание.

Сегодня, 23 октября, в Муниципальном совете Кишинева были приняты ряд важных социальных проектов, которые разработала фракция социалистов непосредственно или совместно с представителями профильных управлений примэрии. Один из них касается талонов на питание для сотрудников социальной защиты и культуры.

Теперь они тоже будут получать талоны на питание стоимостью от 35 до 45 леев. За это проголосовали 42 муниципальных советника. Талоны считаются бонусом к зарплате и предназначены для использования в столовых, кафе, ресторанах, а также для покупки продовольственных товаров в магазинах.

- Талоны нельзя будет использовать на покупку табачных изделий и алкогольных напитков. Талоны могут использовать только работники, их нельзя передавать другим лицам. Работодатель ежедневно будет обеспечивать работников этими талонами, - сообщила врио начальника Главного управления социальной защиты и здравоохранения Каролина Олару.

Олару отметила, что работники из социальной сферы ежедневно взаимодействуют с людьми, страдающими хроническими и инфекционными заболеваниями, а  талоны на питание обеспечат им правильное и здоровое питание. Она также выразила надежду таким образом удержать муниципальных сотрудников на рабочих местах.

Первоначально стоимость талона на питание должна была составить 35 леев, однако, по инициативе муниципальных советников он будет стоить до 45 леев, в пределах имеющихся средств у работодателя. Количество предоставляемых талонов на питание будет подсчитано на основе отработанных работником дней в предыдущем месяце. На эти цели до конца года выделено 2,3 млн леев.

Помимо этого по инициативе фракции социалистов были приняты еще несколько важных социальных проектов, касающихся людей с ограниченными возможностями, семей с тремя и более детьми, «молочки» для грудничков, глазного и зубного протезирования и глюкометров для больных диабетом.

- Сложное было заседание. Работаем дальше для Кишинева и кишиневцев, - написал на своей странице в Facebook председатель фракции Партии социалистов в мунсовете Ион Чебан.

Новости на Блoкнoт-Молдова
талоны на питаниесотрудники библиотек и социальной защиты
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое