Молдова Вторник, 16 Июля
ЗДОРОВЬЕ, 15.03.2019 11:35

Возмутительный случай: врачи сделали ребенку операцию на черепе и не поставили обратно кость

Взяли деньги у родителей и сделали вид, что провели операцию на мозгу двухлетнего ребенка.

Операция в медицинском учреждении в Республике Молдова длилась шесть часов, в результате которой у ребенка был удален кусок черепа, который так и не был поставлен на место. Об этом в социальных сетях написала друг семьи, которая возмущена произошедшим.

- Около года с лишним назад родители двухлетней девочки узнали, что их ребенку нужна операция. В ее мозгу была обнаружена опухоль, которая оказалась доброкачественной. Операция была проведена в одной из государственных больниц детским нейрохирургом и длилась она 6 часов. После операции, чтобы объяснить родителям, что он сумел сделать, хирург взял МРТ-снимок, сделанный до операции и указал пальцем на ту часть опухоли, которую, по его словам, удалось вырезать. Он также сказал, что пытался сделать больше, но тип опухоли был чрезвычайно сложным и риски были чрезвычайно высоки. После операции не был сделан повторный МРТ. Родители поблагодарили доктора, медсестру и анестезиолога - денежной благодарностью. Сразу же после операции было обсуждено то, что удаленная для операции полоска черепа не была поставлена на место. Врач заверил их, что ребенок будет расти, череп будет расти, и эта дыра естественным образом закроется, - пишет девушка.

Спустя несколько месяцев был сделан контрольный МРТ-снимок и стало известно, что опухоль вновь выросла. Врачи разводят руками и говорят, что у девочки нет шансов в Республике Молдова. Другой врач с огромным опытом, который знает случай и участвует в обсуждении, говорит родителям молиться, потому что их маленькая девочка может умереть в любой момент. В итоге удалось попасть в Бухарест, где девочку согласились прооперировать.

- Врачу удается удалить из мозга 80% опухоли, операция длится 3 часа и идет даже лучше, чем планировала команда. На следующий день маленькая девочка на ногах, - продолжает рассказ пользователь соцсетей.

Позднее врачи из Румынии установили, что нейрохирурги из Молдовы даже не вырезали доброкачественную опухоль, которая была обнаружена во время одного из обследований, а лишь взяли материал для «биопсии».

- Врачи из Бухареста не понимают, что делали молдавские врачи на протяжении шести часов. Также они не понимают, почему часть черепа не была возвращена на место, ведь теперь эта часть мозга защищена только кожей и чрезвычайно уязвимы. Они также добавили, что когда девочка подрастет потребуется еще одна операция, в ходе которой этот участок будет накрыт искусственным материалом, - продолжает рассказ девушка.

11.JPG

22.JPG

33.JPG


Новости на Блoкнoт-Молдова
врачребенокбольницаМолдоваРумыниянейрохирургия
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое