Молдова Суббота, 17 Августа
Экономика, 16.07.2019 10:12

Возбуждено уголовное дело по поводу приватизации Дома Печати, правительственной столовой и исторической усадьбы

По поводу сомнительной приватизации Дома Печати, столовой Правительства и исторически ценной усадьбы, возбуждено уголовное дело.

Уведомление было выслано на имя вице-председателя парламента Александра Слусаря, от имени врио главы Антикоррупционной прокуратуры Адриана Попенко, передает Unimedia.

В документе говорится следующее:

- Вследствие Вашего запроса от 27 мая 2019 года, в котором было озвучено требование рассмотреть незаконные действия государственных властей, обнаруженные в процессе журналистского расследования, в результате которых были приватизированы несколько объектов недвижимости, принадлежавшие государству, сообщаем, что оно было рассмотрено.

Вследствие рассмотрения, 9 июля 2019 года было принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 327-2 Уголовного Кодекса, по обвинению в злоупотреблении служебными обязанностями, совершенное из корыстных целей, с целью преследования собственных интересов или интересов третьего лица, - говорится в официальном уведомлении.

Напоминаем, что в начале этого года журналисты Rise.md провели собственное расследование и обнаружили, что внушительное количество ценных объектов недвижимости, принадлежавшие государству, были приватизированы фактически за бесценок.

Среди них числится бывшая столовая в Доме Правительства, здание городской усадьбы, имеющее большую историческую ценность для всего города и государства, и около 2 000 метров в здании Дома Печати.

Как оказалось, эти помещения сначала были взяты в аренду на несколько месяцев с правом выкупа, которым чуть позднее и воспользовались, выкупив их у государства через своих людей и по удобным ценам.

 

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
уголовное делоприватизациянедвижимостьрасследованиеКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое