Молдова Понедельник, 17 Декабря
Общество, 16.11.2018 14:56

В Кишиневе восемь врачей поочередно поставили подростку неправильные диагнозы

Жительница Кишинева столкнулась с вопиющей некомпетентностью врачей после того, как ее 14-летний сын тяжело заболел.

Мальчику стало плохо дома, и его мать Виорика Журкэ сразу вызвала скорую помощь. Приехавший врач сразу предположил, что у ребенка аппендицит и увез его в больницу.

Ребенка доставили в Детскую инфекционную больницу. Там его принялись лечить от гастроэнтерита. Состояние здоровья мальчика тем временем все равно продолжало ухудшаться. Ребенка поочередно осмотрели восемь врачей, но все они ставили неправильные диагнозы.

Через четыре дня после такого «лечения» Виорика взяла мальчика с собой и увезла в его в муниципальную детскую больницу им. В. Игнатенко. Там у ее сына сразу обнаружили запущенный аппендицит. Ему поставили диагноз гангрено-перфоральный аппендицит, периапендикулярный абсцесс и диффузный серопревалентный перитонит. Юношу срочно положили на операционный стол и провели хирургическое вмешательство. После операции он провел шесть дней в реанимации.

Директор детской инфекционной больницы Людмила Быркэ сообщила, что она сожалеет о том, что мать мальчика осталось недовольна качеством медицинской помощи, сообщает noi.md.

Новости на Блoкнoт-Молдова
врачребенокКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое