Молдова Суббота, 17 Августа
Экономика, 16.07.2019 18:31

«Вопреки логике» - в разгар сезона овощи в Кишинёве становятся дороже

Покупатели столкнулись с неприятным феноменом.

Несмотря на то, что в июле обычно цены на фрукты и овощи уверенно ползут вниз по сравнению с весенними цифрами, в этом году всё не так. После кризиса, связанного с ценами на картофель, можно говорить об овощном кризисе - цены на овощи растут прямо по ходу сезона.

Причина достаточно прозаична - не лучшие погодные условиях, из-за которых пострадали посевы и урожай (то ливневые дожди, то сильная жара). В прошлом году в это же время один килограмм огурцов стоил 8 леев, сейчас же - от 17 вплоть до 28 леев за килограмм.

- Если раньше с теплицы собирали около 100 ящиков огурцов, то сейчас – всего 50. Как продавать дешевле? Через две недели и этой продукции не будет. В этом году прохладно, вот и не растёт ничего, - сетуют продавцы, с которыми побеседовали журналисты телеканала Publika.

Впрочем, не все овощи подорожали - перец, морковь и лук продаются по таким же ценам, как и в прошлом году, в среднем по 10 леев за килограмм. Выгодную сделку можно заключить в случае оптовых покупок - в таком случае продавцы сбрасывают цены очень серьёзно.

Новости на Блoкнoт-Молдова
овощиценыбазар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое