Молдова Четверг, 19 Сентября
Общество, 03.06.2019 10:11

Вода в молдавских колодцах оставляет желать лучшего: в Комрате пить ее опасно для здоровья

Вода в молдавских колодцах не соответствует санитарным нормам, а в Комрате и вовсе опасна для здоровья.

Проведенные исследования выявили, что содержащиеся в воде нитраты и другие вредные вещества могут спровоцировать ряд заболеваний.

Программа ревитализации Комрата на 2019-2020 годы выявила, что качество воды оставляет желать лучшего в 95% колодцев муниципия, в то время как на территории Молдовы вода не пригодна для питья в 80% колодцев.

Основной проблемой комратской воды являются нитраты, так как при 50 мг/л обнаруживается превышение в 1,5 – 500 раз, то есть от 75 до 2500 мг/л содержания нитратов. Превышение содержания нитратов обнаруживается в 84% исследованных проб.

В 89% проб колодезной воды обнаржуено чрезмерное содержание солей - при норме 1500 мг/л общее содержание солей выявляется в пределах 2000 – 8000 мг/л.

Впрочем, высокое содержание солей в воде можно объяснить ее природой, однако в опасном количестве нитратов виноват сам человек и его хозяйственная деятельность.

В целях борьбы с загрязнением воды примария Комрата разработала план действий наследующие 2 года, которая включает:  мониторинг услуг санитарной очистки и принятие мер по улучшению метода представления; рименение и соблюдение международных стандартов в области охраны окружающей среды и утилизации отходов.; создание пунктов предварительного сбора, транспортировку, переработку и хранение бытовых и других отходов, передает nokta.md.


Новости на Блoкнoт-Молдова
МолдоваКомратГагаузияколодецводакачество воды
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое