Молдова Суббота, 24 Августа
Политика, 22.07.2019 18:05

Во французской газете появилась статья про Плахотнюка, которого назвали «токсичным олигархом»

Европа рада, что с его правлением покончено.

Во французском издании L'obs появилась статья про Влада Плахотнюка, который описывается как человек, подчинивший своему теневому влиянию все государственные структуры, правосудие и банковскую систему.

Французские журналисты отметили, что ради устранения неудобного и ставшего токсичным олигарха, установившего тотальную коррупцию, Запад и Российская Федерация пришли к общему решению, немыслимому в любых других ситуациях.

Но праздновать успех рано, так как Влад Плахотнюк, по мнению обозревателей, обязательно сделает попытку вернуться. Текст статьи приводит nouvelobs.com.

- Его называют кукловодом. Дипломаты говорят о нем тихим голосом, называя его "господин П." Этот человек с влиянием, деньгами и властью купил политиков, несколько банков, большинство прессы, юстицию, полицию и почти все учреждения в Молдове. Никто не любит говорить об этом. Все боятся быть услышанными. Все закончилось потерей власти. После девяти лет террористического режима «токсичный олигарх» Владимир Плахотнюк покинул страну 18 июня, заявив, что «он больше не чувствует себя в безопасности в Молдове, - пишет издание.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Влад Плахотнюкстатья
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое