Молдова Среда, 19 Июня
Политика, 24.03.2019 14:50

Вне зависимости от результатов выборов, отношения Кишинева и Киева не изменятся

Отношения между Кишиневом и Киевом не изменятся, вне зависимости от того, кто выиграет президентские выборы 31 марта.

Об этом заявил украинский политолог Владимир Фесенко.

В интервью для одного из молдавских телеканалов Фесенко подчеркнул, то независимо от того, кто из трех лидеров опросов (Владимир Зеленский, Петр Порошенко, Юлия Тимошенко) станет президентом Украины, отношения между двумя государствами останутся такими же, исходя из общих интересов, таких как проблема Приднестровское сотрудничество, сотрудничество Восточного партнерства и экономические связи, передает TVRMoldova.

- Могу вам сказать, что в отношениях между Кишиневом и Киевом принципиальных изменений не будет. И в случае победы Зеленского, как и в случае победы Юлии Тимошенко, проевропейский курс страны будет сохранен. Единственным отличием может стать тактика, согласно которой будет действовать тот или иной политик.  В случае с Юлией Тимошенко мы можем кое-что предсказать, в случае с Зеленским не слишком, но в принципе изменений не будет. В случае победы Владимира Зеленского единственным потерявшим важного политического партнера будет Владимир Плахотнюк, - подчеркнул Владимир Фесенко.

Напомним, что на территории Молдовы будут открыты два избирательных участка по выборам президента Украины 31 марта. Один расположится в посольстве Украины в Кишиневе, второй – в украинском консульстве в Бельцах.

Всего на выборах президента Украины зарегистрировано 39 кандидатов. В тройке лидеров – действующий глава государства Петр Порошенко, экс-премьер Юлия Тимошенко и шоумен Владимир Зеленский.


Новости на Блoкнoт-Молдова
УкраинаМолдоваКиевКишиневвыборыпрезидентотношения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое