Молдова Воскресенье, 25 Августа
Происшествия, 28.06.2019 13:09

Вместо сбора ягод в Польше, молдаванку насиловали и избивали, а затем выбросили с 5-го этажа

Трагическую историю рассказала женщина, поехавшая в Польшу на заработки, а вместо этого попала в сексуальное рабство, а затем в больницу.

Пока кто-то получает зарплату в 80 000 леев на государственной должности в качестве директора AGEPI, мать одиночка с тремя детьми осталась без средств к существованию и была вынуждена искать любую возможность заработать побольше, чтоб поднять малышей.

Через знакомую, с которой когда-то работала на рынке, Светлана Елеску договорилась поехать в Польшу на сбор клубники, но попала там в сексуальное рабство.

Сначала ей сказали, что работы нет, затем начали избивать и насиловать, а в итоге выбросили в окно с 5-го этажа, передает Publika со ссылкой на Canal 3.

Чудом выжившую женщину срочно госпитализировали, где ей пришлось провести около 4-х месяцев. Местные журналисты подняли шумиху по поводу этой истории, поэтому женщине помогли максимально возможно – позднее ее перевели в другу больницу для прохождения реабилитации.

- Мы займемся расследованием после этой передачи. Если будет установлен состав преступления, женщине предоставят соответствующий статус. Если будет начато уголовное дело по факту торговли людьми, она будет признана жертвой и получит предусмотренные законом льготы, - сообщил глава Центра по борьбе с торговлей людьми Лилиан Левандовски.

С начала 2019 года были установлены личности 50 граждан, ставшие жертвами торговли людьми.

В 2018 году 200 граждан были признаны официально жертвами трудовой эксплуатации и торговли.

Новости на Блoкнoт-Молдова
насилиерабствоизбиениегоспитальПольшаЕвросоюзмолдаванкаМолдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое