Молдова Вторник, 26 Марта
Общество, 19.02.2019 10:14

Власти Кишинева пригрозили окончательно снести все нелегальные гаражи

В примэрии Кишинева решили устроить очередной раунд «войны с нелегальными гаражами».

На оперативном заседании примэрии исполняющий обязанности генпримару Руслан Кодряну потребовал от преторов секторов выявить и ликвидировать все несанкционированные гаражи в столице. В примэрии пообещали предоставить место для хранения гаражей, а тем автомобилистам, которые будут противодействовать вывозу гаражей, грозит судебное преследование.

Некоторые из преторов сразу отчитались о масштабах потенциальной эвакуации гаражей. По словам претора сектора Чеканы Синильги Школьник, на ее территории обнаружено 106 гаражей без разрешения. Некоторые владельцы уже были уведомлены об эвакуации. Но собственники большинства гаражей до сих пор не установлены.

- Было выявлено 32 владельца гаражей. Сейчас мы ведем переговоры, чтобы заставить их эвакуировать свои гаражи, - заявила Синильга Школьник.

Руслан Кодряну напомнил преторам, что у них нет права без суда эвакуировать гаражи, если их владелец не определен. Согласно правилам, владельцы гаражей должны раз в три года посещать претуру сектора для обновления разрешений, сообщает publika.md.

Новости на Блoкнoт-Молдова
гаражКишиневпримэрия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое