Молдова Пятница, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Владелец поврежденного упавшей веткой автомобиля проиграл суд “Зеленому хозяйству”

Общество, 12.09.2017 22:16
Парковочные места на открытой местности представляют опасность для владельцев автомобилей.

Зачастую жителям квартирных домов в Кишиневе, у которых нет гаража, приходится оставлять свои машины во дворах. Однако там никто не застрахован от опасностей.

В одну из опасных ситуаций попал кишиневец, на машину которого упала сломанная ветка. Он пытался найти ответственных за это происшествие, но лишь потратил нервы и время на суды.

Мужчина утверждает, что однажды утром ветка толщиной около 22 см сломалась и рухнула на три машины, в том числе на его Dacia Sandero. Он заявмл, что автомобиль был припаркован правильно в специально отведенном месте. На место происшествия прибыли полицейские и сотрудники Зеленого хозяйства.

- Упавшая ветка повредила автомобиль, нанеся ущерб в размере 21 458 леев, что подтвердила техэкспертиза, а сертификат Государственной метеослужбы доказал, что погодные условия в тот день были хорошими, без дождя, и ветром лишь в 2 м/с, - рассказал владелец авто.

Мужчина подал в суд на муниципальное Зеленое хозяйство, на том основании, что специалисты ведомства не обнаружили заболевшее дерево и не очистили его от сломанной ветки. В суде он попросил вернуть ему деньги за ремонт автомобиля в размере 21,5 тысяч леев, а также другие расходы на сумму в тысячу леев.

Суд сектора Рышкановка одобрил запрос мужчины в выплате 22 тысяч леев, но Апелляционный суд отменил это решение и отказал истцу. Представители Зеленого хозяйства заявили, что у заявителя нет доказательств их вины, и они не должны возмещать никакого ущерба. Кроме того, специалисты ведомства сообщили, что если никто не подавал жалобы, закон не обязывает Зеленое хозяйство проводить агротехнические зачистки.

- Дерево не представляло проблем с фитосанитарной точки зрения, наша ассоциация не может выполнять определенные зачистки, не имея для этого разрешения от жителей дома, - утверждают представители муниципального Зеленого хозяйства.

В последней судебной инстанции оставили в силе решение Апелляционного суда, в соответствии с которым администрация Зеленого хозяйства не обязана выплачивать ущерб пострадавшей стороне.

Недавно скандал с приватизацией квартир разразился в Бельцах. 14 семей из Бельц в ближайшее время рискуют остаться без крыши над головой, потому что не могут приватизировать квартиры.


Новости на Блoкнoт-Молдова
автоветкасуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое