Молдова Воскресенье, 25 Августа
Политика, 31.10.2018 15:11

В ДПМ надеются на помощь Румынии в урегулировании приднестровского вопроса

Главной темой беседы между пресс-секретарем ДПМ и журналистами Digi24 стал приднестровский конфликт.

Виталий Гамурарь считает, что нет «идеальной формулы» для решения этого вопроса, так как нет похожих ситуаций в мире, у которых можно было бы перенять опыт. В случае Республики Молдова, в отличие от всех внутренних конфликтов других стран, как например в Косово, Северной Ирландии, Нагорном Карабахе, приднестровский конфликт не имеет этнических или религиозных коннотаций. Этот конфликт сугубо политический.

Пресс-секретарь ДМП очень сожалеет, что Румыния была исключена из переговоров, несмотря на то, что ранее участвовала в них. Кишинев оказался один перед Москвой и Киевом, которые поддерживали Тирасполь. По мнению активиста, это была большая ошибка и ее последствия ощущались долгие годы.

- Нам бы хотелось, чтобы Румыния активно участвовала в процессе урегулирования приднестровского конфликта, учитывая, что она также член ЕС, - отметил Виталий Гэмурарь.

Он считает, что Румыния имеет право на это как морская держава.

- Румыния, как страна, понимает последствия оккупации Крыма Россией. С того момента Черное Море стало уязвимым с точки зрения региональной безопасности, - подчеркнул представитель ДПМ.

Напомним, что Демократическая Партия Молдовы не пользуется популярностью в народе, и на последнем митинге многие рядовые граждане пообещали голосовать за любую другую партию, лишь бы не за ДПМ.

Новости на Блoкнoт-Молдова
приднестровский конфликтДПМВиталий ГэмурарьРумыния
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое