Молдова Суббота, 20 Июля
Общество, 30.01.2019 16:22

Вирус кори поразил столичного врача

Диагноз корь был поставлен одной из заведующих отделением столичного центра семейных врачей.

Во вторник женщину-врача госпитализировали в инфекционную больницу им. Тома Чорба. Она не представляет, где могла заразиться этим заболеванием, поскольку среди ее пациентов не было больных корью. Это уже третий подтвержденный случай кори с начала года.

40-летняя женщина-врач почувствовала недомогание еще 21 января. Тогда у нее появились первые признаки заболевания –лихорадка, боль в горле, воспаленные глаза. 24 января на лице появились слабые красные высыпания, а 25 января они распространились по всему телу.

- 26 января врач отправилась в инфекционную больницу им Тома Чорба, где ей был поставлен диагноз токсико-аллергический дерматит, острая респираторная инфекция, и назначено домашнее лечение. На следующий день она неоднократно обращалась к врачу, так как у нее поднялась температура до 39 градусов. Тогда возникло подозрение на корь, - сообщила sanatateinfo.md эпидемиолог Лаура Цуркан.

29 января анализ подтвердил заболевание. Сказать точно, была ли она вакцинирована от кори, женщина не смогла. В то же время она рассказала, что 24 января ездила в Одессу. В то же время врач не может утверждать, что именно там заразилась корью, так как инкубационный период заболевания составляет 21 день.

В то же время Украина является одной из стран, наиболее пострадавших от инфекции, и большинство зарегистрированных в Молдове случаев происходят именно оттуда.

Дома у заболевшего врача имеется еще двое детей, но они вакцинированы.

Эпидемиолог Лора Цуркан отметила, что на данный момент зарегистрирован еще один подозрительный случай, напоминающий корь. Речь идет о семилетнем ребенке из Чадыр-Лунгского района. Результаты лабораторных исследований будут известны через несколько дней.

В прошлом году в Молдове было зарегистрировано 340 случаев заболевания корью. Пик инфекции пришелся на август, когда было подтверждено 234 случая болезни. Тогда был введен оранжевый код опасности, который все еще действует.

В то же время специалисты в области общественного здравоохранения предупреждают, что лучшей профилактикой кори является иммунизация.

Новости на Блoкнoт-Молдова
корьсимптомыврачОдесса
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое