Молдова Среда, 19 Декабря
Экономика, 06.12.2018 10:52

Виорел Киврига: иностранные инвестиции укрепили молдавскую экономику

Директор Института IDIS Viitorul Виорел Киврига считает, что нынешняя власть создала благоприятные условия для бизнеса, а это привлекло в Молдову иностранных инвесторов.

По его мнению, власти сумели заключить благоприятные соглашения с государствами Европы и СНГ и проявили максимально возможную открытость в бизнес-среде, что сказалось на приросте зарубежных инвестиций наилучшим образом. Отметим ранее в IDIS Viitorul уже проводили неоднократно провластные исследования.

- Тенденция восходящая, объем прямых иностранных инвестиций растет, что приносит хорошие результаты. Это скачок после периода застоя", - сказал эксперт. - И хотя, у нас рынок небольшой, у него есть свои преимущества.

Виорел Киврига отметил, что государственные структуры работают более эффективно после проведения реформ. В частности, отмена большей части разрешительных документов и ненужных правительственных актов сказалась положительно на экономике. Также эксперт одобрил рост профессионализма среди работников государственных учреждений.

Согласно данным Национального бюро статистики, во втором квартале этого года ВВП по сравнению с тем же периодом прошлого года вырос на 5,2% и превысил 44 миллиарда леев.

Новости на Блoкнoт-Молдова
экономикаМолдоваиностранные инвестицииВиорел Киврига
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое