Молдова Суббота, 24 Августа
Общество, 12.02.2019 15:06

Ветерану войны Борисенко Анне исполнилось 90 лет

Ветерану войны и труженице тыла Анне Борисенко исполнилось 90 лет, с чем ее поздравило руководство Чадыр-Лунги и башкан Гагаузии Ирина Влах.

Принято считать, что ветеранами войны являются только те, кто воевал на передовой. Но не меньшую лепту внесли те, кто держал тыл и ковал победу у станков, отрабатывая по две, а иногда и три смены подряд во имя всеобщей цели.

Одной из таких тружениц тыла была Анна Борисенко, которой 11 февраля 2019 года исполнилось 90 лет. Тогда многие становились к станку в совсем юные годы, как и Анна Макарновна, которой было всего 12 лет, когда началась война.

Анна Макаровна родилась в украинском селе Процивна в Сумской области, она приехала в Молдову в далекие 60-е помогать поднимать республику из послевоенных руин. Так и осталась в Чадыр-Лунге, обзавелась семьей и вырастила детей.

Помимо медалей военного времени за особые заслуги работы в тылу, Анна Макаровна была награждена и в мирное время медалями «Победитель соцсоревнования», «Ветеран труда» и другими.

Сегодня Анну Макаровну поздравили вся ее большая семья - дети, 6 внуков с семьями и 4 правнука. К поздравлениям лично присоединился глава района Валентин Кара и передал наилучшие пожелания здоровья, крепости духа и благополучия от имени башкана Гагаузии Ирины Влах.

Редакция «Блокнота Молдовы» искренне благодарит долгожительницу за труд во имя всеобщей победы, за помощь в восстановлении Молдовы в послевоенные годы, и желает Анне Борисенко здоровья и радости на долгие годы жизни. Спасибо Вам, Анна Макаровна!

2.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
ветеран трудатылпобедадолгожитель
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое